У витрины

Наталья Коноваленко
Шел Серёжа в школу утром
и смотрел под ноги мудро,
а ещё – на магазины:
в окнах – яркие витрины.

На одну взглянул Серёжа
И исказал:
-Забавно всё же!
Если б не было витрин,
кто бы знал, что магазин?

Ну, а так – издалека
ясно всем: и молока,
и печенья, и конфет –
и чего в нём только нет!

Для художника забота:
сделать, чтобы год от года
было ярко на витрине,
было людно – в магазине!
                Наталья Коноваленко