Телефонный звонок

Эдуард Машкевич
Меня сегодня разбудил
Звонок внезапный телефонный,
А голос нежный, очень мил,
Почаще бы такие звоны.

Ты говори, сказал я ей,
Я буду слушать, наслаждаясь,
А звуки лились всё нежней,
Наверное, она из рая.

Мне показалось, я в раю,
А рядом эта незнакомка,
Она поёт мечту мою,
И голос нежный и не громкий.


Как мне хотелось увидать
Овал лица и цвет волос,
И я пытался угадать
В её глазах немой вопрос.

Моих фантазий бил фонтан,
Вот я уже её ласкаю,
И только маленький изъян
Я, как зовут её не знаю.

17.03. 2017.