Быть Светом

Светлана Клюсс
   Мир полон чудес. Всё происходящее представляется уму огромной мозаикой, в которой перемешаны цвета, краски, звуки, формы, мысли и ощущения, чувства и события. То, что воспринимает мозг, и то, чем это является на самом деле, часто совершенно не коррелируют между собой, и остаётся только удивляться самонадеянности Homo sapiens, который наивно полагает, что он-то и есть "человек разумный", тогда как та крошечная часть его мозга, которая участвует и задействована в его бытии, даже не подозревает об истинной стороне жизни и масштабах происходящего.
   Как в этих условиях человеку удаётся вообще что-то познавать? БОльшая часть человечества живёт в тумане иллюзий и даже не подозревает об этом, но, даже узнав, часто не принимает это знание и ничего не хочет с этим делать. Майя настолько велика и многообразна, что люди нередко находятся в разных её слоях и не воспринимают другие реалии.
   Что можно сделать, чтобы помочь человечеству? Как развеять туман иллюзорного восприятия? Есть только один истинный путь - самому стать Светом, прожектором, который осветит эту мглу, чтобы люди увидели и осознали свои заблуждения, маяком, который указует дорогу во тьме невежества, чтобы лодка нашей жизни не разбилась о рифы сомнения и страха, о скалу гнева и ярости, не попала в ловушку заблуждения, а
двигалась вперёд неуклонно в соответствии со своим предназначением и природным законом.
   Только это бытие Светом может помочь ищущим и колеблющимся, блуждающим в потёмках неведения и уклоняющимся от истинного пути. Свет, который прогоняет туман, рассеивает тьму и указует путь.
   И это непросто - самому не только встать на этот путь, но двигаться по нему, не сходя с этой узкой тропы то вправо, то влево, не оступаясь, не проваливаясь в ямы соблазнов, не увлекаясь блуждающими огнями развлечений и отвлечений. Прежде, чем БЫТЬ Светом, надо СТАТЬ им, и для этого необходимо постоянно поддерживать в себе огонь намерения, питая его топливом устремлённости и преданности и всё время видя перед собой Цель, выше и значимее которой нет ничего в подлунном мире.
   Господи, помоги мне сохранить в чистоте моё намерение! Помоги мне не уклониться с пути Истины! Помоги мне делать всё необходимое в достаточном объёме,
чтобы в этом воплощении реализовать главную цель моей жизни - выйти за пределы Майи и стать Светом Любви для всех живых существ! Благослови меня на Путь, Господи! Благодарю!

                16.03.17