Ей важно было остаться собой...

Вайлит
Она покинула мир из миров,
что был ей, бесспорно, дорог.
Закон в этой жизни, увы, таков -
"человек человеку ворог".
Хотя говорят, что друг, а не враг -
быть может, и так...не конечно.
Но она покинула мир атак -
со святыми нельзя быть грешным.
Они всегда со свечами в руках,
они знают, зачем держали.
У них оживает телесный прах,
и дым от свечей без печали.
Она отторгла их святость спиной -
монастырь со грехом de Vallen...
Ей важно было остаться собой
в не святом временном интервале.


de Vallen - улица в квартале "красных фонарей", Амстердам.

Фотография: на правах автора.