зазеркалье

Светлана Красильникова
То что было когда то - это было давно,
друг на друга смотрели, как немое кино...
То что было когда то, как вода утекло,
ты, стоящий стаккато, отодвинул стекло
и Душа удивилась, за стеклом амальгама,
перед взором явилась то ли тень, то ли дама...
не встречал ты такую, хоть долго искал,
перебрал ты, тоскуя, не мало зеркал...

Отодвинул стекло, что в былом ворошить,
амальгаму к стеклу невозможно пришить,
столько вод утекло, столько было теней,
в пепелище костра одиночество дней....
Я с тобою теперь, то ли сон, толь Наяда,
в руках нить у тебя, что дала Ариадна,
а конец у меня и держу его крепко,
чтоб у птиц под ногами не пружинила ветка,
чтобы жизни дорога была бесконечной,
я в глаза посмотрю и шепну;- я навечно...!

Отодвинул стекло, ни к чему ворожить,
сделай шаг до меня, будем жить - не тужить,
коль стежок за стежком пришивали друг к другу
то огонь по ночам, то морозы да вьюгу...
Сделай вдох не робея и коснись тёплых рук,
и любовь Водолея сбережёт от разлук...
Подари мне тепло и дыши в унисон,
в Душе будет светло, - это явь, а не сон.
Я тебя обниму, пусть блестит амальгама,
не отдам никому... Ты - Король мой, я - дама.