Мечты о Провансе. Март

Ольга Цветикова
На небе марта - дерева.
А в деревах всё галчьи стаи.
А где-то там земля Прованс
Лиловой карамелькой тает.

На небе марта - туч беда
Сиротским плоским одеялом...
А там, в Провансе, резеда
И маки разноцветьем алым.

На небе марта - провода
В косом дурацком беспорядке...
А там, в Прованса городках,
Крыш черепичные заплатки.

На небе марта - как украсть,
Так мал глазок, так обездолен!
А где-то в местности Прованс
Лазурь в уколах колоколен.

И где-то там, в краю Прованс,
По небу марта - цвет миндальный!..
Но это счастье не про нас,
В районах спальных прикандаленных.