Случайная осень

Максим Лютых 2
Пес укутался в плед на диване,
Храп его монотонный - несносен.
По весне так приятно в кармане
Обнаружить случайную осень.

Завалялась листом желтобрюхим,
Пролежала всю зиму - и нате:
К недовольству весны-молодухи,
Осень мне на сегодня - приятель.

Закрываясь от солнца портьерой,
Продвигаюсь к намеченной цели.
И, осенней проникнутый верой,
Кнопкой "off" выключаю капели.

Кнопкой "on" запускаю простуду,
Чтобы чаем с малиной лечиться.
В стаях-книгах уносятся к югу
Переплетные птицы-страницы...

Кто-то скажет, что осень - некстати,
Кто-то ранней весной одурманен.
Сплин - не цель, но как средство - приятен.
Пес под пледом храпит на диване.

Художник Анастасия Гапеева-Галюк