Простое стихотворение

Дмитрий Голев
В мире много простых вещей,
И явлений простых не меньше:
Дом, семья, теплота друзей
И любовь самых близких женщин.

В мире много несложных чувств.
Тех, что сердце не рвут на части,
Тех, что запросто, без причуд,
Наполняют нас тихим счастьем.

Тех, которые мы  с собой
Носим тайно, как талисманы,
И в тоске и в беде любой
Чувства эти повсюду с нами…

В мире много простых людей -
Их действительно в мире много -
Тех, кто делает нас добрей,
Не взывая к морали строгой.

Тех, кто просто умеют жить,
Жить по совести и по чести,
Тех, чьи чувства всегда свежи,
а поступки всегда уместны.

Часто в гонке бесцветных дней
Принимаем легко и слепо
Невеличье простых вещей,
Из которых величье слеплено.

Часто лезем из кожи мы,
Мол, без сложностей мы в простое.
Из несложного сложен мир,
Счастье в том, чтоб ценить простое.