Создатель, научи

Автограф Шанс
Нет у лжи такого знака,
чтоб её от правды отличить:
вот и маемся двояко,
нам во лжи или по правде жить?

И народ совсем невинно
песни очень разные поёт
но, между людьми, взаимно
ненависть рождается, грызёт.

Чтобы люди жили в мире,
ты меня, Создатель, научи,
как я должен вместе с лирой
к истине разыскивать ключи?

Чтоб враньё, вдруг, стало видно
всем, кто почему-то был слепым,
чтобы ненависть погибла
к тем, кто умер и к ещё живым.

Чтоб хронально видеть минус
или плюс, который – знак добра,
что в мозгах нам надо сдвинуть,
чтобы не застыть нам во вчера?

Ну, а если мир богаче,
чем сбегаются в уме пути
и не будет нам иначе,
если "так и надо",
то прости.
№1