Ошибки прошлого

Александр Артемьев 2
Сколько было сделано ошибок,
Лишь отчасти признаю вину,
В остальном я прав как стайка рыбок,
Что скользя уходят в глубину.

Книга лет не писана рукою,
Каждый шаг чреват своей ценой,
Только возраст в одночасье вскроет,
Что и как случалось вдруг со мной.

Кто бы дал бесценные советы,
Помогая веру обрести,
Осветив наивные секреты,
Нашего недолгого пути.

Может быть мы б научились сразу,
Дуть на воду, помня молоко,
Или жить совсем не по указу,
И уйти незримо далеко.

Бросив и забыв дремоту быта,
Закаляясь в стуже и огне,
Обрели характер монолита,
И до срока были на коне.

Каждый ищет то,чего он хочет,
Но не факт,что всё-таки найдёт,
Если только Бог не похлопочет,
И порой одарит и спасёт.