Я сижу и жру колбасу без мяса...

Кутафин Борис Юрьевич
                ***
Я сижу и жру колбасу без мяса –
Сейчас его нет нигде: ни в мыслях, ни в жестах.
Кто-то может думать иначе, но для меня это ясно.
Нет, всегда найдётся место жести:
Трава стала такой же обыденностью, как водка;
Заводов всё меньше, но пальцы люди теряют;
Увидев беду, кричат: «Сфоткай!»,
Интернет стал моделью извращённого рая;
Изобретают новые виды оружия,
Хотя кто-то, по старинке, режет головы;
Права и свободы почти не нарушены,
Даже когда вы закопаны голыми;
Кукла Барби вышла из моды,
У новых маленькие тельца,
Огромные бошки и размалёванные морды;
Без нас поделили золотого тельца.
Вроде, говорю очевидные вещи,
Но кажется порой, что только мне это ясно.
Осознание сути делает мои жесты ресче?
Я сижу и жру колбасу без мяса.