Как хотел бы...

Володимир Ворона
Как хотел бы не бегать за млечным ,
тем что чреву и телу угодно,
ведь оно привлекает беспечных,
только правда за вечным конечно.

В дальний путь сквозь стужи и грозы,
умерев и, я верю, воскреснув,
мы возьмём из улыбок мимозы,
мы захватим из радости песни.

Станем легче пылинок сусальных,
покрывающих купол и крестик,
но для этого встанем пораньше
и помолимся Господу вместе.