Какой-то жулик пытался научить меня жизни...

Кутафин Борис Юрьевич
                ***
Какой-то жулик пытался научить меня жизни,
Мне было плевать, потому что мы все прокиснем
Рано или поздно, как мухи в компоте.
Мысли об этом меня не заботят.
Неизбежность похожа на насильника: как бы не бредили,
Если отдаться добровольно, не будет трагедии.
Кто-то упрекнёт меня в цинизме,
Но это жизнь тычет в нас клизмой,
Иными словами, даёт просраться –
Нечего тут прибывать в прострации.
Не нужно изучать моря, как Жак-Ив Кусто –
Реальность придёт за тобой из кустов.
Строить иллюзии – дело пустое,
Мир воскликнет: «Сейчас я устрою!»
Хочешь не видеть дерьма, как алмаз?
Можешь завтра лишиться глаз.