Я не хотел никого принимать...

Кутафин Борис Юрьевич
                ***
Я не хотел никого принимать
В квартире, которая, так сказать,
Была для меня оплотом.
Вот бы спросить у плода,
Как ему в мамке сидится.
Чего-то
Не спится.
Может, ресницы
Почуяли вкус свободы.
Я безутешно листаю каналы
Цветного анала.
Что с телевиденьем стало?
Конечно,
Оно не бывало безгрешно –
В нём зарисовки для мозга орешки,
Закуска в банке
Или же семечки – ими заведуют бабки.
Минуты уходят неровным строем,
Как-то нелепо – по трое,
Если кого-то сие не устроит,
«Иди ты» простое
Получит от жизни плевком.
Так и пойдёт босиком,
Покуда не выдадут белые тапки.
Это не семечки – тут не помогут бабки.