Тени от пламени

Наталья Самошкина
Сердце бьёт каблуками по пыльной арене,
Вызывая обвал в непрестижных рядах.
А за ним дико пляшут кромешные тени
До печати сургучной на алых губах.

Отлетают стрижами полночные руки,
Разрезая ножами небес синеву,
Чтоб излиться дождём и слезами - к разлуке,
Чтоб заставить расти на пригорках траву.

Голос чей-то кричит о любви и надежде,
Или, может, поёт о безветренных днях,
Но срываю его, как лохмотья одежды,
Чтобы голой идти по тропинке в полях.

Сердце гордо стучит по коричневым скалам,
Выбивая из них суховей иль потоп.
Я нашла в себе то, что вовек не искала, -
Пламенеющий кровью, отважный пироп.