Не подобрать ключи от сердца

Алексей Пересторонин 9
Теперь я в этом разобрался,
Слепой любви вдруг спала пелена.
И сколько ты бы не пытался,
Насильно мил не будешь никогда.

Гордишься ты своим величьем,
Когда все смотрят на тебя.
Но за прекраснейшим обличием
Скрывается посредственность одна.

Не подобрать ключи от сердца.
По-прежнему мне недоступна ты.
Как парусник, разбившийся  о скалы,
Разбились вдребезги мечты.