Где же он - мой порыв вдохновения?

Марина Мартынцова
Поднимусь в одиночку на крышу,
Взор ослепит ночными огнями.
Здесь никто моих воплей не слышит...
Сердце сжато тугими цепями.

На замок заперты мои мысли,
Нет стремления к стихосложению,
Надо мной словно тучи нависли.
Где же он - мой порыв вдохновения?

И в кармане листок затерялся,
Ведь не тронут был с прошлой недели.
А в душе ураган заметался
И в глазах огоньки догорели.

Нет ни жажды, ни голода к строкам,
Равнодушна к словам и мечтам.
Я скучаю за мыслей потоком,
Где она - моя тяга к стихам?