Под шуршание страниц

Светлана Красильникова
Под шуршание страниц
вновь твоё читаю имя...
Мы с тобой, любимый, блиц,
ставшие совсем другими...

Но от нежности слеза
на глазах моих искрится,
в синем небе бирюза,
словно чистая страница,
где напишем мы рассказ
о своей любви и ласке,
без изысков и прикрас:
- просто Мы и просто сказка...

Ты меня ласкаешь взглядом,
поцелуй твой на ладошке,
я с тобой, родной мой, рядом,
на коленях рыжей кошкой...
Ты ей нежно гладишь спинку,
слушая её мур - мур...
Я сменила грампластинку
и поставила "лямур"....

В сердце нежность разлилась
озером надежды,
на плечах твоих осталась
белою одеждой,
я же, словно солнышко,
то жёлтая, то рыжая,
на твоей ладошке
снежинкой белой выжила....

Целовала от души
твои губы, руки
я, в предутренней тиши
отдавшись на поруки,
чтоб считать удары сердца,-
а оно с моим такт в такт....
Чтоб тобой, родной, согреться
объявил пока антракт,
отыграв все роли
где то без меня,
запахом магнолии
меня "на раз" пленя.....