грань

Андрей Борейко
               
Как ощутить ту грань, меж бытием и тленом,
Когда понять не можешь, здесь ты, или нет,
Когда твой взгляд, парит, как будто над вселенной,
Дыханием твоим распространяя свет.
               
Холодный отблеск стен, и чистота по всюду,
Посередине стол, безумно яркий свет,
Паришь над всем, в душе ни горечи, ни боли,
И лишь, как пульс стучит вопрос, так здесь я, или нет?
               
И вдруг, как света луч, пронзает осознанье,
Как выстрел, простотой своей ответ,
Пред Господом мы все равны у этой грани,
Лишь Господу решать, шагнуть тебе за грань сегодня, или нет!
               
Все в нашем мире тленно, ничего не вечно,
Все суета сует- дела, работа, дом...
А за окном кружился снег...стирая слово вечность,
Чуть-чуть напоминая о земном...