271 Всё что созрело - начнёт гнить... горки

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2017/03/17/11161
     -------------------------------
Опухнет семя, отрастёт,
усилит ствол и зацветёт,
но этот плод не изменить,
как он созреет будет гнить...

Никто-б не сбил, не наступил,
с незрелым зло не поступил,
хранили-б, берегли-б его,
чтобы дождался своего...

Дождь соком полнил, свет согрел,
пока меж листьев рос и зрел,
и сочной ягодой набух...
Так он созрел,
загнил и
стух.

                ---


Страсть, словно на хромой козе,
как к пешке выросшей в ферзе.
Увы, теперь не подскочить,
раз больше нечему учить,

Вот, стал ты из крутых парней, 
так, что дорылся до корней,
всё понял что, да почему,
что торопиться никчему...

Так сильно вырос, что устал,
как никому не нужен стал,
лишь для себя, а потому
и сам не сдался никому.
 
Так, как всё понял, всё узнал,
что всех догнал, всех перегнал,
не достижим твой ранг и стиль,
как, вдруг пришла пора в "утиль"..!

     -------------------------------