Всё относительно. Рондо

Елена Твеканова
Всё относительно в наших суждениях.
В непостигаемых хитросплетениях
Зло и добро в непростых категориях
Грустное счастье приносят и горе нам
В щедрых ладонях тоски и смятения.

Вечное наше к свободе стремление
Невыполнимо, увы, априори, и
Склоним мы голову здесь, in memoriam.
Всё относительно.

Консерватизма суровые мнения,
Либерализма извечные прения –
Всё претерпела родная история.
Но увлекли за собою викторию
Вымыслы, данные в недоумении.
Всё относительно.