Паровоз

Аркадий А Эйдман
Застоялся под парами
старый паровоз:
«Не пора ли, не пора ли
в край далёких звёзд

ехать мне, тянуть вагоны
за собой, пыхтя?
Неба звёздного бездонность
для меня — пустяк.

Не беда, что не проложен
путь в искомый край.
Всё. Сомнения не гложут.
Дан гудок: «Пора!»
                17.03.2017