Вновь весна

Саша Веденеев
Растопите печку,
Если воют вьюги -
Заиграет в топке
Огонёк мечты.
Нужен человечку
Аромат подруги,
Но характер робкий
Сжёг к любви мосты.

Расцветут садочки -
Есть пора такая:
Зеленеют травы,
Облака плывут,
Но для одиночки -
Ад в цветущем рае -
Нежные забавы
Сердце не взорвут.

Радости, страданья -
Ералаш душевный,
Звёзды, в тьме кромешной
Отзвуки гитары,
Ночь, в любви признания,
А затем измены...
На планете грешной
Счастливы лишь пары.

     2003