94 Бог - вездесущ, песенный вариант. С. Загороднов

Анатолий Филимонихин
Слова - Сергей Загороднов (Украинский Портал Поэзии).
Музыка и песенный вариант - Анатолий Филимонихин.

1.
А Бог живёт
____ не только там на Небе,
И Трон Его -
____ не бархат облаков:
Он внемлет нам
____ и в яблоке, и в хлебе,
И в пенье птиц,
____ и в магии стихов!
И в пенье птиц,
____ и в магии стихов!..
 
Припев:

Бог - вездесущ!
Бог - есть Любовь!..
Бог - вездесущ!
Бог - есть Любовь!..

2.
Он - "тайна звёзд".
____ Он - "дебри дикой пущи".
Он - "день и ночь".
____ Он - "воздух" и "вода"...
Мы в Нём живём
____ и в прошлом, и в грядущем.
Мы дышим Им -
____ сегодня и всегда!
Мы дышим Им -
____ сегодня и всегда!..

 (Припев: ...)

3.
Бог - есть Любовь!
____ Бог - Вера и Дорога!
Бог - Свет Добра,
____ Надежда и Маяк!..
Душа - наш храм,
____ пристанище для Бога.
Коль пусто в нём -
____ его заполнит мрак!
Коль пусто в Нём -
____ его заполнит мрак!..
 
(Припев: ...)

 4.
...А Бог живёт
____ не только там на Небе,
И Трон Его -
____ не бархат облаков:
Он внемлет нам
____ и в яблоке, и в хлебе,
И в пенье птиц,
____ и в магии стихов!
И в пенье птиц,
____ и в магии стихов!..
 
Припев:

Бог - вездесущ!
Бог - есть Любовь!..
Бог - вездесущ!
Бог - есть Любовь!..

 
________________________________
Оригинал стиха.

Автор - сергей загороднов
(Украинский портал поэзии).

 

А Бог живёт не где-то там, на небе,
Среди парящих белых облаков,
Бог – вездесущ: он в молоке и в хлебе,
В осенних ливнях, в магии стихов.
 
Бог - в мириадах звёзд и в диких пущах.
Он - день и ночь. Он - воздух и вода.
Он в прошлом, в настоящем и в грядущем.
Он был и будет. Он живёт всегда.

Бог есть любовь. Бог – вечная дорога.
Бог – это свет, Он - как во тьме маяк.
Душа – сосуд, пристанище для Бога.
Коль пусто в нём, его заполнит мрак.

________________
Благодарю автора оригинала за красивое решение
труднейшей темы! А. Ф.