Заболела мама

Светлана Байгулова
Заболела мама, где-то простудилась,
И температура целый день стоит,
И от нас с братишкой в спальную закрылась,
С нами не играет, и не говорит.
Дождик за окошком, тихо в доме нашем,
Мы рисуем маме розовый букет,
Как сегодня с братом спать без мамы ляжем,
Кто расскажет сказку? Кто поправит плед?
Кукла грустно смотрит, с ней я не играю
Не хочу сегодня ужин ей варить,
Просто я за маму так переживаю,
Что сама не знаю, как теперь мне быть.
Вот с работы папа вечером вернулся
И спросил: - Ну как вы тут себя вели?
Брат заплакал тихо, в угол отвернулся,
Не хватает мамы и её любви.
И сказал нам папа: Ну, отставить сырость!
Мы теперь за главных, надо понимать,
Заболела мама, и раз так случилось,
Мы должны все вместе маме помогать.
Сделаем салат ей, фрукты моем быстро,
Сок нальём ей в чашку, пусть она попьёт,
Надо, что бы дома было чисто-чисто,
Может и простуда до утра пройдёт.
Закипело дело, Мы старались, честно,
Вымыли посуду, подмели весь пол,
Оказалось с папой тоже интересно,
В этот день он даже не смотрел футбол.
А потом на сон нам  стал читать он сказку,
Всё моргал, старался, а потом уснул.
Мы ему с братишкой сделали раскраску,
Он теперь, как Рембо, в волосах гламур.
Утро рано встало, мы проснулись быстро,
Интересно очень, мама, как спала?
Солнца нет, но в небе от лучей лучисто,
И куда простуда без ключа ушла?
Мама дверь открыла, обняла нас нежно,
- Признавайтесь быстро, кто из вас не спал?
- Спали с папой вместе, он читал прилежно,
И всю ночь, как Рембо дом наш охранял.
Тут проснулся папа, встал такой нарядный,
Мама так смеялась, и смеялся он.
Весь в полосках чёрных и немного красных,
У него мгновенно испарился сон.
Классный был фломастер, долго не стирался,
Может и простуда оттого ушла?
Хорошо, что папа утром не ругался,
В этот день он даже отложил дела.