Диалог художника и почитателя

Леонид Николаевич Коровин
О Боже как же я устал
Быть не замеченным в делах
При жизни быть потерянным в друзьях
Жизнь нищую влачить в годах.

В сердцах я бросил в пустоту
В надежде поменять судьбу
И в тот же миг услышал глас
он до глубины души меня потряс.

Ты избран был,  у тебя есть дар
Талант божественный был в руки  дан
И не гневи же своего отца
что в темя поцеловал тебя.

И не поняв чей был тот глас
В полемику пустился в то же час
Меня тут было не унять
Черт знает, что мог наболтать:

Секрет открою вам один, ведь я
не тот кем я кажусь другим,
во мне есть много разных лиц,
сей час художник проявился в них.

средь них  ученый, музыкант,
философ, врач и акробат,
служака рьяный и поэт,
споткнулся вдруг, я дилетант.

Кто  станет хвастаться добром,
тебе подаренным  судьбой?
Чего нет в царских сундуках, 
чего не купишь, не продашь?

Холодный пот прошиб меня,
С кем говорю сейчас, с кем я?
А голос молвит я твой брат,
Я почитаю твой талант.

И я все понял,  замолчал
И  тему ту не поднимал
Но иногда бредя в толпе спрошу
тихонько брат  ты где.

Услышу только смех в ответ,
И слов уже не нужно мне,
Душа спокойна и чиста
Для новых дел снаряжена.