День и ночь положи на весы...

Таня Иванова-Яковлева
День и ночь положи на весы -
их мгновенья равны и часы,
в марте день протяженностью в ночь...
два сосуда похожи - точь в точь,
тьма в одном, света полон другой,
скоро солнце польется рекой,
чудо-время - в цвету абрикос,
и весна тебя любит всерьёз,
новый день, обновленье, Навруз,
воздух кажется слаще на вкус,
у тандырной самсы - дух костров,
море рисинок - в праздничный плов,
и доносится из чайханы
голосок молодой беданы:
"вак ва вак, вак ва вак, вак ва вак"...
день грядущий, не сдерживай шаг,
отвоёвывай свет и иди,
мрак повержен, весна впереди!..