Покаяние

Андрей Шапран
Не всем из нас даётся покаянье.
Один - не понял, а другой - не смел
Пред Богом произнесть признанье...
Ничто пред покаяньем испытанье.
Ничто. Но есть иной Предел.

Как жить без Бога? В шаге - край от края!
Так бабочка летит от лепестка
С судьбой и с отражением играя
И ничего, увы, не понимая,
Исчезнет. Грусть по ней легка.

Я знаю - Бог возьмёт к себе достойных,
А недостойных - просто не возьмёт -
Не тех, что чтили пост благопристойно,
А тех, что ад прошли, хоть было больно
И тех, кто перед Господом не врёт.