Улыбнись, дорогая подруга!

Ирина Мелешенко
            Русаковой Г.

Улыбнись, дорогая подруга!
Как умеешь ты только одна.
Пусть дожди, непогода и вьюга
Бесконечно ворчат у окна.

Жизнь бывает жестокой порою
К самым светлым созданьям своим.
Но ты верь, что багряной зарею
Твой костер запылает средь зим.

И сгорят в его пламени беды,
Что со всех подступают сторон.
Ведь и песни не все ещё спеты,
И еще не стреножен твой конь.

Как хочу, чтоб озерами счастья
Стали с легкой грустинкой глаза,
Чтоб смогла вопреки всем напастям,
Отыграть козырного туза.

Улыбнись, дорогая подруга!
Как к лицу тебе внутренний свет!
Жизнь ведь, в общем, прекрасная штука,
У меня в том сомнения нет!