Мука

Большаков Алексей
В  благословенной  тишине
Благоговейное  молчанье.
Кота  дремотное  мурчанье,
Синь  в  заоконной  вышине.

Капели  мартовская  дробь.
Метанья  жизнь  призвавших  веток
В  порывах  увлажнённых  ветров.
Асфальта  в  снежной  корке  бровь.

Забывший  даты  календарь
За  год,  давно  затёртый  в  думах,
Прожитый  в  радостях  и  бумах,
Застывший  в  каплях,  как  янтарь.

Щетин  шуршанье  под  рукой
Да  шелест  нынешних  мгновений,
Предвечно  ждавших  разговений,
Летящих  в  прошлое  мукой.

Папка 11-6 - стихотворение - 15