Зацепился ветер

Алексей Васильевич Губарев
Зацепился ветер за терновый куст.
Ухватил беднягу, только слышен хруст.
Оборвал все листья, ветви изломал
И, ругаясь скверно, к роще похромал.
 
Обнялся с березой, причесав траву.
Оцарапав лапу, с горя сплюнул: - Тьфу.
И, утратив силы, под черемух сень
Завалился дрыхнуть, старый ерепень.

Так и я, запивши, жизнь сломал одну
И скатился, хромый, сиротой ко дну...
Повенчался сдуру с новою судьбой
И, разбивши морду, дрыхну сиротой.