Спящие люди

Родин Владимир
Ночь опустилась на город уснувший,
Тускло мерцают огни фонарей.
Тихо крадётся ханыга опухший,
С банкой бензина, жечь спящих людей.

Знает он их? Нет, конечно, не знает.
Он выполняет свой гнусный заказ-
Домик сгорел, а золу разметает-
Было такое в бараках не раз.

Ветхость веков и святая убогость
Смотрится серо на фоне витрин.
Этому нет объяснений у Бога…
Скоро откроют тут VIP- магазин.



На фото картина Василия Перова "Спящие люди".