Про деда, бабку, самогон и бисакодил

Мила Журавлёва
-Ну,что,Маруська!Вновь играем в прятки!??
-Где говори,зараза,самогон!???
=Да не брала!!Весь день полола грядки!
=Ну,а потом ушла тихонько в сон.

=Пошто тебе сегодня выпить надо!??
=Ведь  праздника сегодня,Деда НЕТ!!
=Вот завтра дров наколешь и...награда
=К тебе придёт!!
=Хошь в ужин,хошь в обед!

=А нынчА--Ни к чАму!!Меня послуХай!!
=Щей похлебай,да на бочок ложись!
=Мне нервы не мотай,чёрт лопоухАй!!
=И зверя не буди во мне!Заткнись!

-Ну,ладно...Пожалеть бы нИ пришлоСЯ!!!
-Отдай !!!ВИШЬ,Манька?? Шибко плохо мне!?
-И как бы зареветь не довелоСЯ!
-Тебе вечОр за печкой в уголке!

Старуха хохотнула...развернулась...
И,хлопнув дверью вышла из избы.
Но,через миг назад она вернулась,
С бутылью,буркнув:
=На,алкаш,глотни!!!

Дед злобно зыркнул,в кружку наливая
Вонючее и мутное бухло,
Изрёк,победно руки потирая,
И предвкушая пьяное тепло:

-Вот  так  давно Бы!!
-Тихо,не скандаля!!
-А то,ишь моду,старая взяла,
-Все в пряточки играешь,ведьма злая!!
-А прыть не та уж !!И не те года!!

Приговорил дед кружку сразу залпом
И крякнув,молвил:
-УХ!!!Зело-борзо!
-Занюхал"вкусность"жгучим самосадом
сказал :
-сегодня крупно повезло!!!

-Спужалась бабка!Поняла(однако!)
-Чтоб если Б самогонку я нашёл,
-То пряталась она б тогда,собака!!
-Чтоб я  ЕЁ случайно не нашёл!

Дед ликовал!!!В душе звенела радость!
И с языка частушки полились!
Но,вдруг случилась в организме гадость!
Кишки,словно на ринге"подрались"!

С чего бы вдруг!??Напиток-превосходный!
Не первый год дед сам его"варИт"!
А тут -беда!!!Вмиг вечер стал негодный!
И в животе всё крутит и болит!

Всю ночь дед пьяный по двору мотался...
То опускался он,то поднимался!
То одевал,а то опять снимал...
Но о ПРИЧИНЕ"горя"не узнал!!

БИСАКАДИЛОМ бабка"угостила".
Его втихушку в"пойло"опустила!
И подала сердечно от души!
Шепнув:
Пей деда,милый!!!И д***и!

Мораль рассказки такова
Согнал!?Спрячь ТАК,
Чтоб бабка не нашла!