Не бойтесь своих желаний

Фредерика Марр
Бойтесь своих желаний -
Исполнятся вдруг они!
И сразу проблем в два раза
Прибавится, хоть ори.
Сто раз подумайте прежде
Что-то задумать себе,
Чтобы потом однажды
Не плакать злодейке-судьбе.
О том, что не то хотели,
О том, что не думали так,
Что будет мечта коварна,
Окажешься сам себе враг.
Мечту формулируйте четко,
Заветную самую только.
Идите к ней упорно,
Сил будет сколько.
Тогда непременно добьётесь
Её исполнения вскоре.
Расталкивать бесцеремонно
Других кулаками не стоит.
Считайтесь с чужими чувствами
И жертвуйте даже своими.
Воздастся всем по заслугам,
Не навредите другим вы.
Не бойтесь своих желаний,
Пусть они исполняются!
Только пусть добрыми будут -
Тогда не придётся маяться.