Берёз ты запах...

Игорь Краснов Преображенский
Я без тебя схожу с ума…
Дай силы, Боже, продержаться
Ещё мне месяц или два,
Когда губами прикасаться

К тебе смогу, моя Любовь!
Когда твой запах, вкусность тела
Мне ощутить придётся вновь.
Когда ты в ухо: я хотела,

Да и сейчас тебя хочу,
Хочу тобою наслаждаться…
А я, представив всё, кричу:
Дай силы, Боже, продержаться!

Дай сил разлуку пережить.
Не думал, что так будет трудно
На расстоянии любить…
Спасенье в пьянстве беспробудном?

Нет, до такого не скачусь,
Мне жизнь дала Любовь и силу!
Ты знай, родная, я держусь!
Эх, в поле бы, и в руки вилы…

И от зари, и до зари
Метать стога и забываться…
Я замечтался – вся беда,
Что в городе стогам где взяться?

Понятно, почему стога
Явились в рифму мне нежданно:
В Душе – сумятицы пурга,
А лето шепчет неустанно:

Родная, милая, сейчас
Ты стала мне вкуснее жизни!
Берёз ты запах, речки грусть…
Ты стала мне моей Отчизной!

Томск
17.03.2017.