Весенний свет

Татьяна Тетенькина
Уймите нервы, оставьте споры.
Пробилась в небе голубизна.
Откройте окна, раздвиньте шторы –
И в дом свободно влетит весна.

Давайте душу теплом излечим
От зимней хмари да от тоски.
Давайте, дамы, расправим плечи
И дружно встанем на каблуки.

А скоро вспыхнут в садах тюльпаны –
Уже бутоны в листве видны.
Апрель начнётся немного странно,
Но дальше будем опять умны.

Уронит птица перо на счастье:
Поверим свято – сомнений нет.
И нам предложит принять причастье
Прозрачно-чистый весенний свет.