1 марта

Игорь Вячеславович Топоров
Первое марта. Природа
Всё ещё скорбно молчит,
Но , на небесные своды
Глядя, молитву творит.

Да и Зима затаённо
Кистью цветы создаёт,
Но в кружевах этих сонных
Жизнь без движенья и нот.

Хочется Фее-Природе
Ландышей и хризантем
Снова при вешней погоде,
Чтобы стать полностью - всем.

      1996