Печалька

Злобин Сергей
Печалька в гости заглянула, 
И рядом села у окна. 
Печально   фыркнула, вздохнула: 
" Ну как живёшь ты без меня?   

Какие  беспокоят  мысли,      
И кто скребёт в душе твоей?
И что осталось в этой жизни?
Ты только  слёзы не  жалей..."

Печалька  хвостиком  вильнула,   
Пошла по комнате гулять.      
У холодильника всплакнула,
Я буду жить тут -  горевать.               
 
"Послушай,  милая печалька,   
Не надо мне твоих  хлопот.
Попробуй - вот тебе  сметанка,   
Прости, но дел невпроворот"