Какое утро!

Надежда Лисогорская
Какое утро! Солнечно и ясно!
Автобус дверь на остановке не открыл...
На красный свет бежали мы напрасно,
Быть может так терпению учил?

Перекрещу рукой след уходящий...
На свете, мальчик, Бог всему судья...
Но только день сегодня настоящий!
Ах, сколько неба! Светится весна!

Ледком некрепким схваченные лужи...
Пройдём опять сквозь яблоневый сад!
Он оживает после зимней стужи
И чувствуешь, как нашей встрече рад?

И самолёт...Стрелой сегодня в небо!
Настраивайся на хороший день!
Вот только б зло не проникало в сердце
И тёмных чувств не накрывала тень...

17.03.17