Поздравляю подводников с их праздником!

Олег Глечиков
Бродят натовские псы рядом со страною,
Обходя пока посты наши стороною.
Скалят зубы и рычат, и на звёзды воют,
И ракеты их торчат, угрожая боем.
Самолёты на борту их авианосцев,
Лишь момента стерегут...
Но и мы – не овцы!
И у нас есть козырь свой – наши субмарины,
Берегущие покой Родины любимой.

Может спать спокойно Русь, даже в ураганы.
Стерегут покой  её – братья-мореманы!
На воде и под водой,  днём и ночью вахты,
С бурунами за кормой, белыми, как вата.
Субмарины сторожат дальние кордоны.
Их ракеты в шахтах спят – до тревоги звона.
Если что, из глубины, в белых клубах пара,
Их ракеты, как грибы, встанут для удара.

Как огромные киты, ходят субмарины,
Их винты поют хиты про торпеды, мины,
Про подводный тёмный мир и про солнца лучик…
Шум винтов – прекрасней лир, всякой песни лучше!
Но порою, даже он затихает, если
Кто-то в кубрике поёт о любимой песню.
Широка страна моя, что зовётся Русью!
Только б мимо шла война! - думается с грустью.