Не позабудь!

Татьяна Павлова-Яснецкая
Впереди созвездье "Неизвестность",
Позади - всей жизни млечный путь.
Огляжу вокруг себя окрестность -
Сердце! - тихий свет не позабудь!

Это небо бледно-голубое,
Буреломы елей и осин
С метками бездумного разбоя,
В изумрудной зелени трясин.

Столбовую, пыльную дорогу,
Вползшую в змеиные луга,
Возле них деревню-недотрогу,
Что родною стала навсегда.

Три окошка старенького дома,
В деревянном кружеве резном,
На пути великого излома,
Приютивших, на ветру сквозном.

Расставаний вечное искусство!
Жизнь моя от пристани отчаль...
Свято место - не бывает пусто,
Будет в нём и радость и печаль.