Я росла, как трава..

Ирина Мацигура
Я росла , как трава,
я была , как дважды два.
Мне оформила характер
Мамка- нянюшка Москва .

У Москвы той поры
были добрыми дворы.
Мы играли в вышибалы,
мы ходили на хоры.

Кумачи, пугачи,
на верёвочке ключи...
И казались шоколадкой
на посылке сургучи.

Ах, как были щедры
пионерские пиры!
А печёная картошка
лучше паюсной икры!

Под крылом кумача
Мы росли, как саранча
В замечательное время
Леонида Ильича.