Мне бы сердце отдать

Дмитрий Котенко
Мне бы сердце отдать под залог
И кутить на земле до безумства,
Все что в прошлом когда-то берег,
Растоптать на дороге распутсва.

Мне бы совесть порвать на куски,
И в скандалах не чувствовать стыд,
А прохожим кричать-"дураки"!
И плевать, что на сердце гранит.

Мне бы душу за рубль продать,
На Татарском , изгаженном рынке,
И о девках хмельных рассуждать
И гулять босоногим в глубинке.

Мне любовь бы засунуть в чулан,
Запереть навсегда без печали,
Старый ключ зашвырнуть в тот бурьян,
Где надежды мои осмеяли.

Мне бы крикнуть-"идите к чертям"!
Не давите на горло ботинком,
Пусть я буду как сволочь упрям,
От меня хоть не пахнет тем рынком.

Но не жить мне скотом на земле,
Чувство верности горько заныло,
И не быть моей шее в петле,
Коль уж сердце когда-то любило.