Сколько здесь мудрецов и великих царей...

Виктор Котегов
Сколько здесь мудрецов и великих царей
Вызов вечности бросить мечтали скорей!
Где они?! Растворились, что капля простая,
В бесконечных глубинах времённых морей.

Наш удел – полевого цветка... Побыстрей
Распуститься под солнцем, живя веселей
И стараясь не думать о том, что есть косарь,
Из своих выходящий работать дверей