Русалка

Наталья Сержантова
Как Афродита вышла ты из пены-
Нагая грудь, и голые колени…
Густые локоны спустились по плечам…
И покорился я твоим речам.
«О Сударь! Сколько лет в неволе!
Как долго не пускало меня море!
Одна, среди воды морской, солёной.
А мне хотелось очень быть влюблённой!
Хотелось быть любимой и желанной,
Сбежать из той пучины окаянной.
Быть верною женою и родимой,
Красивой, безупречной и ранимой!
Чтоб ты меня, мой принц, расколдовал
И долго, нежно в губы целовал!»
Вдруг взор мой тихо опустился на песок
И не увидел я красивых ног.
Мой разум протрезвел и закричал:
«Русалка! Никогда их не встречал!»
Она ж уже обвила мою шею,
На землю опустился я за нею,
И тело чувствую её в руках,
И воздух уже сладостно запах.
Но оттолкнулся я, что было сил
И громко в море я заголосил:
«Хозяин моря! Забери пропажу!»
И стало море чёрным, словно сажа…
И набежала вдруг волна крутая
Русалку с побережья забирая…;