Ваше Высочество

Алекс Витман
Я придумал себе одиночество.
Окунулся в него с головою.
Одиночество, Ваше Высочество,
В Вас я временно душу укрою.

Не бегу от проблем, мною созданных.
И не прячусь от трудностей жизненных.
Я на время и очень осознанно.
Не смотрите Вы так укоризненно.

Ну а впрочем, к чему оправдания.
Я же Вас сам таким и представил.
Заточил себя в это изгнание
Для ремонта нарушенных правил.

Проведя параллель между прошлым
И неведомым призрачным будущим,
Настоящее вижу киношным,
Где пейзаж откровенно чарующий.

Что ж, реальность моя тоже в сущности,
Как выходит, надумана мною.
Я в неё по нечаянной глупости
Точно так же нырял с головою.

Точно так же предельно наигранно
Я улыбку транслировал лживую.
Пусть за что-то мне было и стыдно, но
Я играл жизнь киношно-счастливую.

И теперь, отсидев в одиночке,
Мной назначенный, срок добровольный,
Я расставил все нужные точки
По судьбе своей немногослойной.

Односложность улыбки, скрывающей
Горечь истины без лицемерия,
Никогда не была вызывающей.
Даже в час своего вдохновения.

Откровений шкатулку открыл я
Лишь для Вас, моё Ваше Высочество.
Но, увы, не появятся крылья
В, мной придуманном, одиночестве.

Это временное состояние
В наименьшем, как можно, колличестве.
Мне бы, Ваше Высочество, главное —
Вас не сделать бы Вашим Величеством.