К тебе, моя Ветлуга возвращаюсь...

Наталья Сержантова
   
К тебе, моя Ветлуга возвращаюсь!
Твой берег бирюзовый ждёт меня!
Я в вечной красоте твоей купаюсь-
Она тревожит и зовёт меня.
Твой гул дорог размеренней и тише,
Струится улочек знакомых ход.
Хочу я в бабушкином доме очутиться,
Где в Красницу сползает огород.
Хочу под водочным заводом прогуляться
Тот лимонад был слаще и вкусней.
Хочу с отцом на лодке покататься
На речке, что разлилась по весне.
Я снова вспомню своё первое свиданье
Пушинки снега у тебя на рукаве.
И тридцать лет назад, я помню,
Что также снег кружился в декабре.
Мне мало слов, воспеть тебя стихами,
Мне в сердце зародила ты любовь,
И тополя твои с седыми голубями
Я с возвращеньем вижу вновь и вновь.