В родной стране...

Лилия Панлитви
В родной стране…

В родной стране, где мало света ласки,
Рапсодией небес звучат слова твои,
Как будто взяли их из детской сказки,
Чтоб сердце отогреть в чарующей любви.

Зарёй нездешней нас пленяло счастье,
Стелился облаком  ликующий ковыль,
Пославший мне на нежное запястье
Серебряный браслет – мерцающую пыль.

В ненастный день простились торопливо
В застывшей горести померкнувших полей;
Но сердце в боли видит прозорливо –
Томится трепетно средь мрака и дождей.

А в райских снах погасли небосклоны,
В печалях не зову мечтаний голубых…
Лишь тяжело, когда я слышу стоны
В лачугах стариков - отчаянно больных!..

16 марта 2017 года