Только тебе

Мигель Диас
Обрели мы пути встречные
На равнинах, холмах, в лесах,
Мы богиней любви венчаны
На созвездиях в небесах.

И весною, дождём вспененной,
Говорю, не с плеча рубя -
Мне оттуда же, свыше, велено
Безответно любить тебя.

Любоваться тобой издали
И дарить не цветы, а слог.
Ведь красивей тебя не видели
Ни цари и ни сам Бог.

Сотрясаю я небо криком:
Ты - безбрежный мой океан!
Светит нимб над тобой бликом,
Закипает во мне вулкан.

Но не я подарю колечко
Обручальное по весне,
И душа догорит свечкой
Без остатка... И чёрт с ней...