Первый весенний дождик

Людмила Камышникова
16.03.2017г.  Первый  весенний  дождик

Первый  весенний  дождик,
Ласковый  и  тихий.
Красок  усилил  блики,
Этот  большой  художник.

Ярче  дома,  деревья,
Чётче  дороги  нить.
Дождик   торопится  вить,               
Бисер  на  ветвь  сирени.

Воздух  прозрачней,  чище,
Грудью  бы  всей  испить.
Звон  над  окном: «фиить-фить!»,
Это  синичка  свищет.

          *  *  *